+86 752-5703333
歡迎進入-惠州中京電子科技股份有限公司!

我市今年工業互聯網 標桿示范項目揭曉

發表時間:2020-03-02 10:47來源:惠州農業/惠州日報

惠州日報訊   記者日前從市工信局獲悉,2020年惠州市工業互聯網標桿示范項目完成公示,德賽西威汽車電子制造工業互聯網平臺建設等6個項目入圍,這6個項目將獲得總額近1000萬元的省級支持工業互聯網發展專項資金扶持。

這6個項目分別是仲愷高新區的德賽西威汽車電子制造工業互聯網平臺建設、中京電子基于工業互聯網的印制電路板生產過程管控優化、華陽通用工業互聯網協同平臺建設項目、TCL王牌電器“5G+工業互聯網平臺”建設及應用示范、藍微電子融合5G+工業互聯網協同制造生產環境關鍵技術應用示范和博羅縣的欣旺達惠州動力新能源基于工業互聯網的鋰離子動力電芯數字化車間建設項目。

2019年以來,我市數字產業化取得新突破,產業數字化穩步推進。不久前,國家工信部發布2019年工業互聯網平臺創新應用案例,共35個案例入圍,涉及廣東企業的案例有10個,其中,基準精密工業(惠州)有限公司作為應用企業,基于刀具數據模型的預測性維護應用案例入圍。

在人工智能方面,日前,國家工信部公布新一代人工智能產業創新重點任務入圍揭榜單位名單,我市企業TCL集團入圍,揭榜方向為智能家居產品,細分領域為智能家電。據了解,早在2018年,國家工信部印發了《新一代人工智能產業創新重點任務揭榜工作方案》。通過“揭榜掛帥”,聚焦“培育智能產品、突破核心基礎、深化發展智能制造、構建支撐體系”等重點方向,征集并遴選一批掌握關鍵核心技術、具備較強創新能力的單位集中攻關,重點突破一批技術先進、性能優秀、應用效果好的人工智能標志性產品、平臺和服務,為產業界創新發展樹立標桿和方向,培育我國人工智能產業創新發展的主力軍。憑借領先的核心技術和研發能力,TCL集團成功入圍本次國家級榜單。

市工信局相關負責人表示,今年市工信部門將重點推動5G+工業互聯網示標桿示范項目建設。推動德賽西威、中京電子等6家公司的工業互聯網標桿示范項目,在家電、新能源電池、汽車電子、印制線路板等多個行業領域推行個性化定制、網絡化協同、智能化生產等基于互聯網的制造業新模式,特別是推動TCL王牌和藍微電子的5G+工業互聯網項目實踐5G在制造業不同場景中的應用,爭取落地出成效,打造工業互聯網領域新應用新示范。


關于中京
惠州中京電子科技股份有限公司(股票代碼:002579)成立于2000年,專業研發、生產和銷售剛性電路板、柔性電路板、剛柔結合電路板,為國家級火炬計劃重點高新技術企業,是中國電子電路行業協會(CPCA)副理事長單位,CPCA行業標準制定單位之一,在產業技術與產品質量等方面居國內先進水平。
廣東省惠州市仲愷高新區陳江街道中京路1號
0752-5703333